• 27 Jul 17

    La lutte contre le gaspillage à l'Hôpital de Marennes

    Le gaspillage du pain

    La première  action a été la sensibilisation des résidents et des personnels, sur le gaspillage du pain. Des petites affichettes ont été présentées dans tous les lieux de restauration.

    Très rapidement, le nombre de tartines de pain jetées a diminué de façon significative.

     

    L’évaluation des repas

    Des fiches hebdomadaires sont remplies par les hôtelières. Elles comportent une évaluation de l’appréciation du menu par les résidents en fonction des restes dans les assiettes et des retours de plats en cuisine (exemples : n’aiment pas cet aliment, pas mangé car trop salé…) dans le respect des apports nutritionnels recommandés.

    Ces évaluations vont permettre de rédiger des menus adaptés aux personnes âgées en tenant compte de leur goût et désidérata et à terme, lutter contre le gaspillage alimentaire.

    Les repas sont élaborés avec la collaboration de la diététicienne du prestataire, (Médirest).